Ликвидация предприятий
без последствий

работаем в Москве и Московской области
Правовой анализ и выработка выигрышной стратегии
Снимаем с учета ИФНС, аннулируем долги. Без субсидарной ответственности для учредителей.
Надзор за надлежащим исполнением судебного решения

Помогаем закрывать компании без последствий для учредителей

У предпринимателя могут быть разные причины для прекращения деятельности. Если вы уже приняли решение о ликвидации компании - главное не затягивать и не усугублять ситуацию. Порядок ликвидации юридического лица регулируются нормами ГК РФ и Закона о регистрации, в строгом соответствии с которыми работает "Главная юридическая компания". 

Привлечение к закрытию фирмы опытного юриста по корпоративному праву желательно, так как предприниматель может не знать всех тонкостей и нововведений в ликвидации бизнеса. При самостоятельном закрытии компании, в лучшем случае, впустую потратите свое время, а в худшем - получите проблемы, вплоть до уголовной ответственности. Особенно важна квалифицированная помощь при наличии у компании значительного объема задолженности, в том числе по налоговым платежам.

Ликвидация предприятий
Идеальный арбитражный юрист
1
Имеет достаточные знания и живой опыт в корпоративном праве, в частности – в закрытии бизнеса.
2
Умение просчитывать ситуацию и доскональное знание нюансов по ликвидации бизнеса, чтобы по завершении процедуры не осталось места последующим разбирательствам.
3
Установлена адекватная, поэтапная оплата за услуги 

Что будет если "бросить компанию" и создать новую?

Если вы ведете деятельность в статусе ИП, то в независимости от того ведете вы фактическую деятельность или нет - вам все равно нужно платить обязательные фиксированные взносы. Поэтому, при прекращении деятельности в обязательном порядке нужно закрывать ИП, чтобы не увеличивать долги.

Если у вас ООО, то согласно законодательству, вы можете учредить неограниченное количество юр. лиц.
Но распространенная практика "бросить компанию, погрязшую в проблемах", не самая лучшая идея, так как она влечет за собой определенные последствия, которые могут сказаться на дальнейшем ведении бизнеса. 

В первую очередь, это запрет на 3 года учреждать и возглавлять любые юридические лица.

Допустим, у компании нет движения по расчетному счету и не сдается отчетность в установленные сроки.
Этого достаточно, чтобы компанию признали недействующей.  После 2 месяцев с момента размещения соответствующей информации юр. лицо исключается из ЕГРЮЛ.
А учредители (с долей более 50% ) и ген. директор – лишаются на три года права учреждать и возглавлять любые юридические лица.

Второй момент связан с субсидиарной ответственностью. Один из распространенных случаев, когда имеющаяся налоговая задолженность "брошенной компании" обращается на имущество вновь учрежденной компании (где у учредителя есть доля в уставном капитале). 

Такой популярный способ как отчуждение компании третьим лицам (по долгам юр.лица, возникшим в период их контроля над деятельностью) - так же, не прекращает ответственность собственников. 

Поэтому, ни в коем случае не нужно «бросать» фирму. Мы готовы подсказать какой вид ликвидации бизнеса подходит именно вашей компании, и провести процедуру ликвидации «под ключ» после анализа ситуации. Универсальных предложений по фиксированной стоимости нет, и зачастую они приводят к печальным последствиям.

Доверьтесь профессионалам — «Главная юридическая компания» 12 лет легально ликвидирует компании и сохраняет максимум активов.

Умение просчитывать ситуацию и доскональное знание нюансов по ликвидации бизнеса, чтобы по завершении процедуры не осталось места последующим разбирательствам.

 

Стоимость услуг по ликвидации (закрытию) юридических лиц

НаименованиеСтоимость
Официальная ликвидация предприятия (без проверок)от 50 000
Официальная ликвидация предприятияот 50 000
Ликвидация предприятия путем присоединения(слияния)от 50 000
команда профессионалов, специализирующихся на оказании юридических услуг для физических и юридических лиц как в судебных, так и в государственных органах.
Мичуринский проспект, д. 1 офис 104
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
+7 (925) 386-84-86best-jur@yandex.ru
 «Главная юридическая компания»
Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.
crossmenu